Developed in conjunction with Ext-Joom.com

ogv oeschelbronn slide1 1920x532

Aktuelles aus unserem OGV

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Themen des OGV Öschelbronn e.V.

Flammkuchenverkauf beim Schmiedemarkt

Leider musste der für den 18. bis 20.6.2021 geplante Schmiedemarkt wegen Corona abgesagt werden. Und somit gab es keinen Flammkuchenverkauf.

Erdbeerpflanzaktionen mit den Öschelbronner Kindergärten

Leider konnten die geplanten Erdbeerpflanzaktionen mit den Öschelbronner Kindergärten wegen Corona nicht wie üblich mit Pflanzen und Gießen der Erdbeeren und mit Spielen und Kaba mit Hefekranz beim OGV Vereinsheim am Leimentaler Weg stattfinden. Statt dessen haben wir die insgesamt 76 Erdbeerpflanzen mit Pflanzerde und Töpfchen zu den Kindergärten gebracht. Nun dürfen die Kinder die Pflanzen in den jeweiligen Kindergärten in die Töpfchen setzen. Wir hoffen, dass es den Vorschulkindern im evangelischen, katholischen, Waldorf- und Wald-Kindergarten trotzdem gefällt und sie Freude an den Pflanzen haben und auch viele Früchte genießen können. Hoffentlich werden die Aktionen nächstes Jahr wieder normal möglich sein.

Anläßlich des 50-jährigen Jubiläums des Zusammenschlusses von Niefern und Öschelbronn initiiert die Gemeinde eine "verbindende" Stelenaktion. Entlang des Radweges zwischen Niefern und Öschelbronn sollen von Vereinen, Schulen, Firmen, Privatleuten, Organisationen gestaltete Stelen aufgestellt werden. Der OGV Öschelbronn e.V. macht da selbstverständlich mit. Unsere Stele ist nun fertig. Sie wurde gestaltet und bemalt von Tina Wallinger und ihrer ganzen Familie. Vielen, vielen Dank dafür. Unsere Stele steht nahe der Sitzbank beim Netto/Öschelbronner Kreisel. Eine Besichtigung, auch der vielen anderen Stelen, lohnt sich.

Die Rabattgutscheine vom Gartencenter Streb sind eingetroffen. Es gibt 15% auf Pflanzen, Blumenzwiebeln, Sämereien, Saatkartoffeln, Steckzwiebeln, Dünger, Pflanzenschutz, Erde ... Wer Interesse hat, bitte bei Peter Jentzsch (Tel.: 1867) oder Wolfgang Golderer (Tel.: 1534) melden.

Der toom-Baumarkt in Mühlacker bietet diese Jahr keine Rabattaktion an.

Der für den 27.2.2021 geplante Schnittkurs muss wegen Corona abgesagt werden. Der nächste Schnittkurs ist nun für den19.2.2022 geplant.

Unser für Juni 2021 geplanter Ausflug in den Thüringer Wald musste wegen Corona abgesagt werden. Er ist nun geplant für 9. bis 12.9.2021

Unsere Mitgliederversammlung 2021 und Ehrungen

Unsere Mitgliederversammlung 2021 konnte wegen den Corona-Maßnahmen an dem geplanten Termin 29.1.2021 leider nicht stattfinden. Sie muss verschoben werden. Sobald absehbar ist, wann eine Mitgliederversammlung wieder stattfinden kann, werden wir rechtzeitig dazu einladen.

Die für den 29.1.2021 geplanten Ehrungen haben wir einzeln und unter Einhaltung der Corona-Hygiene-Maßnahmen durchgeführt und die Urkunden, Anstecknadeln und Präsente den zu Ehrenden persönlich überbracht. Natürlich mit FFP2-Schutzmasken und nur an der Haustür. Es waren immerhin 31 Mitglieder, die für langjährige Vereinszugehörigkeit geehrt wurden. Davon 13 Mitglieder für 10 Jahre, 4 für 25 Jahre, 3 für 30 Jahre und 6 für 40 Jahre. 1 Mitglied ist schon 50 Jahre dabei und 3 schon 60 Jahre. Und ein Mitglied konnten wir für 65 Jahre Vereinszugehörigkeit besonders ehren. Wir danken allen Geehrten sehr herzlich für die langjährige Treue zum OGV Öschelbronn e.V.

Unser Verwaltungsmitglied Renate Geiger konnten wir mit dem "Goldenen LOGL-Apfel mit Silberkranz" für 10 Jahre Schriftführerin und 18 Jahre "Beisitzerin" ehren. Auch dafür möchten wir uns ebenfalls ganz herzlich bedanken und hoffen, dass sie noch viele Jahre weitermacht.

Bau von Nistkästen für Vögel

Die für den 20.3.2021 geplante Aktion mit Kindern ist wegen der Corona-Pandemie dieses Jahr abgesagt.

Erdbeerpflanzaktionen mit den Öschelbronner Kindergärten

Die für Mitte April geplanten jährlichen Erdbeerpflanzaktionen sind aufgrund der Corona-Pandemie dieses Jahr sehr fraglich.

Impressionen von Rettichfesten

Die aktuelle Liste unserer Veranstaltungen als pdf-Datei zum Ausdrucken finden Sie > hier

Aktuelles | Termine

logo apfel oeschelbronn 100px